Unsere Tourenleiter sind geschult.

Die Mitfahrt auf sämtlichen Touren erfolgt auf eigene Gefahr!

Jeder Mitfahrer ist selbst verantwortlich für die Verkehrssicherheit seines Fahrrades und hat sich ordnungsgemäß im Straßenverkehr zu verhalten, um Gefahren von sich und anderen Mitfahrern abzuwenden.

Es wird empfohlen, immer etwas Proviant und eine Trinkflasche mitzunehmen.

Das Tragen eines Fahrradhelmes wird empfohlen.

Bei starkem Regen oder Schneefall finden die Radtouren nicht statt. Kurzfristige Änderungen zu den Touren oder auch Absagen sind wegen der langfristigen Planung nicht ausgeschlossen. Bitte informieren Sie sich hier auf der Internetseite zu möglichen Änderungen.

Sie haben kein Fahrrad oder wollen mal ein Pedelec ausprobieren!

Die Bautzener Fahrradläden reparieren Pannen und führen auch einen Fahrradcheck an Ihrem Fahrrad durch.

Little John Bikes und Bike Point in Bautzen bieten das Ausleihen und Testen auf unseren angebotenen Touren an. Nähere Infos zum Ausleihe erfahren Sie bei den Händlern.

Falls diese Angebote nicht ausreichen sollten, unsere Fahrradfreunde im ADFC in Dresden, Görlitz und Zittau bieten für jeden Fahrradbegeisterten auch etwas Passendes an.

Treffpunkt: 9:00 Uhr Reichenturm Bautzen

Ranger Lorenz Richter vom Biosphärenreservat Oberlausitzer Heide- und Teichlandschaft und die ADFC-Ortsgruppe Bautzen laden zu einer gemeinsamen Radtour von Bautzen ins Land der 1000 Teiche nach Wartha bei Guttau und zurück ein. Verpflegung aus dem Rucksack, Einkehr in Wartha möglich.

Streckenlänge: ca. 50 km, teilweise unbefestigte Wege

Schwierigkeit: leichte Tour

Teilnahme: kostenlos

Tourenleiter: Lorenz Richter und Tourenleiter des ADFC

Treffpunkt: 9:30 Uhr Reichenturm Bautzen

Wir fahren über Göda, Pannewitz, Ostro nach Kamenz. Dort werden wir die spätgotische Hallenkirche St. Marien besichtigen und bekommen Erläuterungen zum Bau und der Ausstattung, auf Wunsch Turmbesteigung möglich. In der St. Justuskirche bekommen wir Erläuterungen zur restaurierten Chorausmalung aus dem 15.Jhd., Rückfahrt über Nebelschütz (Einkehr möglich), Crostwitz, Dreikretscham nach Bautzen.

Streckenlänge: ca. 65 km, überwiegend auf Asphalt

Schwierigkeit: mittelschwer, hügelig