Der Radlerstammtisch findet immer am 2. Montag im Monat um 19:00 Uhr im Bautzener Brauhaus im Vereinszimmer statt.

Hier reden wir über Radverkehrsthemen, leisten Aufklärungsarbeit, organisieren Radtouren, nehmen Einfluss auf Verkehrspolitik und -plannung vor Ort und organisieren die ADFC-Ortsgruppe Bautzen.

Die Termine für 2019 sind:

Unsere Tourenleiter sind geschult.

Die Mitfahrt auf sämtlichen Touren erfolgt auf eigene Gefahr!

Jeder Mitfahrer ist selbst verantwortlich für die Verkehrssicherheit seines Fahrrades und hat sich ordnungsgemäß im Straßenverkehr zu verhalten, um Gefahren von sich und anderen Mitfahrern abzuwenden.

Es wird empfohlen, immer etwas Proviant und eine Trinkflasche mitzunehmen.

Das Tragen eines Fahrradhelmes wird empfohlen.

Bei starkem Regen oder Schneefall finden die Radtouren nicht statt. Kurzfristige Änderungen zu den Touren oder auch Absagen sind wegen der langfristigen Planung nicht ausgeschlossen. Bitte informieren Sie sich hier auf der Internetseite zu möglichen Änderungen.

Sie haben kein Fahrrad oder wollen mal ein Pedelec ausprobieren!

Die Bautzener Fahrradläden reparieren Pannen und führen auch einen Fahrradcheck an Ihrem Fahrrad durch.

Little John Bikes und Bike Point in Bautzen bieten das Ausleihen und Testen auf unseren angebotenen Touren an. Nähere Infos zum Ausleihe erfahren Sie bei den Händlern.

Falls diese Angebote nicht ausreichen sollten, unsere Fahrradfreunde im ADFC in Dresden, Görlitz und Zittau bieten für jeden Fahrradbegeisterten auch etwas Passendes an.

Treffpunkt: 9:00 Uhr Reichenturm Bautzen

Auf dem Spreeradweg von Bautzen zu den 3 Spreequellen in Ebersbach, Neugersdorf und am Kottmar. Rückfahrt über Lawalde, Cunewalde (Bahnradweg) nach Bautzen.

Eigene Verpflegung ist mitzubringen.

Streckenlänge: ca. 85 km, teilweise unbefestigte Wege

Schwierigkeit: sportlich, anstrengende Tour, bergig

Teilnahme: 2 €, ADFC-Mitglieder frei

Tourenleiterin: Ina Wehner (Tel. 0176 43 87 52 58)

30. Mai - 01.Juni 2019 gemeinsame Tour mit tschechischen und polnischen Radfahrern der Partnerstädte

Donnerstag, 30.Mai: Bautzen - Jelenia Gora              130 km

Freitag, 31.Mai: Jelenia Gora - Jablonec nad Nisou    85 km

Samstag, 01.Juni: Jablonec n.N. - Bautzen               110 km

Am 02.Juni 2019 besteht die Möglichkei, die polnische und tschechische Gruppe von Sornßig nach Görlitz zur Grenze zu begleiten.

Anspruchsvolle, bergige Tour! Organisation über den Fahrradtouristikklub Bautzen, Anmeldung erforderlich bis zum 30.April 2019!

Leistungen: Begleitfahrzeug für den Gepäcktransport, Vollverpflegung, feste Unterkünfte in Mehrbettzimmern mit Dusche, Auslandsreiseversicherung

Teilnehmerbeitrag: 150 €

Anmeldung und weitere Informationen über Gerhard Nath (Telefon 0163 7 30 90 30)

Treffpunkt: 9:00 Uhr Ortenburg Bautzen

Wir besuchen u.a. den Gutshof Luga, das Barockschloss Neschwitz, das Fledermausschloss Weißig und das Barockschloss Milkel. Eigene Verpflegung ist mitzubringen.

Streckenlänge: ca. 65 km, überwiegend Asphalt, jedoch auch unbefestigte Wege

Schwierigkeit: leich bis mittelschwer

Teilnahme: 2 €, ADFC-Mitglieder frei

Tourenleiterin: Ina Wehner (Tel. 0176 43 87 52 58)