Der Radlerstammtisch findet immer am 2. Montag im Monat um 19:00 Uhr statt. Neuer Treffpunkt wird ab 2022 das "Tagwerk" in der Tuchmacherstraße 18 sein.

Hier reden wir über Radverkehrsthemen, leisten Aufklärungsarbeit, organisieren Radtouren, nehmen Einfluss auf Verkehrspolitik und -planung vor Ort und organisieren die ADFC-Ortsgruppe Bautzen.

Die Sternradfahrt des Landkreises Görlitz feiert am 4. Juni 2022 ihr 20-Jähriges Jubiläum. Zielstelle wird der Erlichthof Rietschen sein.

Individuelles Radfahren auf der vorgegebenen, ausgeschilderten Strecke mit Stempelstellen. Rückfahrt in Eigenregie, Nutzung der angebotenen Busse möglich (Anmeldung erforderlich).

Weitere Informationen unter Sternradfahrt des LK Görlitz

Radtour des Bischofswerdaer Wandervereins

Treffpunkt (Start / Ziel): 9 Uhr Nochten, Parkplatz Findlingspark

Streckenlänge: 90 km (kaum Höhenmeter)

Wir radeln zunächst den Hermann-Weg entlang der Tagebaukante bis zum Turm Am Schweren Berg. Nach kurzem Ausblick geht`s durch Weißwasser und Krauschwitz an die Neiße und auf dem Neißeradweg bis nach Steinbach, wo der Wolfsradweg startet. Eine größere Pause wäre am Erlichthof in Rietschen möglich. Weiter über Hammerstadt, Reichwalde, Kringelsdorf nach Boxberg. An der Strecke gibt es noch einen Aussichtspunkt zum Tagebau Reichwalde. Dann nur noch wenige Km bis zum Ziel.

Verpflegung und ausreichend Getränke sollte Jeder bei sich haben!

MTB oder Trekkingbike empfohlen

Tourleiter: Dieter Miersch

Anmeldung erbeten, Tel. 0160 5456009

Teilnahmegebühr: 2,50 €

Radtour des Bischofswerdaer Wandervereins ins Zittauer Gebirge

Treffpunkt (Start / Ziel): 10 Uhr Herrnhut Netto-Parkplatz

Streckenlänge: 65 km

Höhenmeter: 550

Sportlich, anspruchsvolle Tour mit vielen Aussichten, die aber erkämpft werden müssen!

MTB oder Trekkingbike empfohlen

Es geht von Herrnhut aus nach Oberoderwitz, Leutersdorf, Seifhennersdorf nach Varnsdorf. Weiter über Herrenwalde nach Waltersdorf und Jonsdorf. Eine längere Rast ist an der Gondelfahrt geplant. Zurück geht es über Bertsdorf, Hörnitz z.T. an der Mandau entlang nach Nieder - u. Oberoderwitz. Von da aus wie zu Beginn nach Herrnhut zurück.

Verpflegung aus dem Rucksack, ausreichend Getränke mitnehmen.

Tourleiter: Dieter Miersch

Anmeldung erbeten, Tel. 0160 5456009

Teilnahmegebühr: 2,50 €

Unsere Tourenleiter sind geschult.

Die Mitfahrt auf sämtlichen Touren erfolgt auf eigene Gefahr!

Jeder Mitfahrer ist selbst verantwortlich für die Verkehrssicherheit seines Fahrrades und hat sich ordnungsgemäß im Straßenverkehr zu verhalten, um Gefahren von sich und anderen Mitfahrern abzuwenden.

Es wird empfohlen, immer etwas Proviant und eine Trinkflasche mitzunehmen.

Das Tragen eines Fahrradhelmes wird empfohlen.

Bei starkem Regen oder Schneefall finden die Radtouren nicht statt. Kurzfristige Änderungen zu den Touren oder auch Absagen sind wegen der langfristigen Planung nicht ausgeschlossen. Bitte informieren Sie sich hier auf der Internetseite zu möglichen Änderungen.

Sie haben kein Fahrrad oder wollen mal ein Pedelec ausprobieren!

Die Bautzener Fahrradläden reparieren Pannen und führen auch einen Fahrradcheck an Ihrem Fahrrad durch.

Little John Bikes und BIKEpoint in Bautzen bieten das Ausleihen und Testen auf unseren angebotenen Touren an. Nähere Infos zum Ausleihe erfahren Sie bei den Händlern.

Falls diese Angebote nicht ausreichen sollten, unsere Fahrradfreunde im ADFC in Dresden, Görlitz und Zittau bieten für jeden Fahrradbegeisterten auch etwas Passendes an.