Der Radlerstammtisch findet immer am 2. Montag im Monat um 19:00 Uhr im Bautzener Brauhaus im Vereinszimmer statt.

Hier reden wir über Radverkehrsthemen, leisten Aufklärungsarbeit, organisieren Radtouren, nehmen Einfluss auf Verkehrspolitik und -plannung vor Ort und organisieren die ADFC-Ortsgruppe Bautzen.

Die Termine für 2019 sind:

Unsere Tourenleiter sind geschult.

Die Mitfahrt auf sämtlichen Touren erfolgt auf eigene Gefahr!

Jeder Mitfahrer ist selbst verantwortlich für die Verkehrssicherheit seines Fahrrades und hat sich ordnungsgemäß im Straßenverkehr zu verhalten, um Gefahren von sich und anderen Mitfahrern abzuwenden.

Es wird empfohlen, immer etwas Proviant und eine Trinkflasche mitzunehmen.

Das Tragen eines Fahrradhelmes wird empfohlen.

Bei starkem Regen oder Schneefall finden die Radtouren nicht statt. Kurzfristige Änderungen zu den Touren oder auch Absagen sind wegen der langfristigen Planung nicht ausgeschlossen. Bitte informieren Sie sich hier auf der Internetseite zu möglichen Änderungen.

Sie haben kein Fahrrad oder wollen mal ein Pedelec ausprobieren!

Die Bautzener Fahrradläden reparieren Pannen und führen auch einen Fahrradcheck an Ihrem Fahrrad durch.

Little John Bikes und Bike Point in Bautzen bieten das Ausleihen und Testen auf unseren angebotenen Touren an. Nähere Infos zum Ausleihe erfahren Sie bei den Händlern.

Falls diese Angebote nicht ausreichen sollten, unsere Fahrradfreunde im ADFC in Dresden, Görlitz und Zittau bieten für jeden Fahrradbegeisterten auch etwas Passendes an.

Treffpunkt / Start: 10:00 Uhr Gemeindeverwaltung Göda, Schulstraße 14, 02633 Göda

ADFC-Treffpunkt: 9:00 Uhr Reichenturm Bautzen

Radtour auf dem Energielehrpfad Göda: Dabei wird die neue Wasserkraftanlage am Gödaer Stausee besucht, die Bürgersolaranlage und ein Miscanthusfeld erläutert, aber auch verraten, wie Libon, das "kleinste Dorf Deutschland", gerade zu einem Energie- und Erlebnishof umgewandelt wird.

Anmeldung nicht erforderlich, Teilnahme kostenfrei

ca. 15 km, 3 Stunden, 5 Stationen

Infos: http://www.energie-goeda.de/

Treffpunkt: 9:00 Uhr Reichenturm Bautzen oder 9:30 Uhr Niedergurig (Parkplatz am Sportplatz)

Wir starten in die Radsaison mit einer Tour entlang des Löbauer Wassers bis zur Mündung in die Spree.

Eigene Verpflegung ist mitzubringen.

Streckenlänge: ca. 70 km, teilweise unbefestigte Wege

Schwierigkeit: mittelschwer

Teilnahme: 2 €, ADFC-Mitglieder frei

Tourenleiter: Dieter Miersch (Tel. 0160 54 56 009)

Sternradfahrt des Landkreises Görlitz https://sternradfahrt.de/index.php/de/

Treffpunkt: 8:30 Uhr Reichenturm Bautzen

Geführte Tour des ADFC von Bautzen nach Seifhennersdorf zum "Querxenland" (Ziel).

Rückfahrt individuell oder per Bus (individuell in Eigenregie beim Veranstalter zu bestellen, Informationen unter der angegebenen Internetseite).

Streckenlänge: ca. 60 km

Teilnahme: 2 €, ADFC-Mitglieder frei

Tourenleiterin: Ina Wehner (Tel. 0176 43 87 52 58)