Der Radlerstammtisch findet immer am 2. Montag im Monat um 19:00 Uhr im Bautzener Brauhaus im Vereinszimmer statt.

Hier reden wir über Radverkehrsthemen, leisten Aufklärungsarbeit, organisieren und führen Radtouren durch, nehmen Einfluss auf Verkehrspolitik und -plannung vor Ort und organisieren die ADFC-Ortsgruppe Bautzen.

Unsere Tourenleiter sind geschult.

Die Mitfahrt auf sämtlichen Touren erfolgt auf eigene Gefahr!

Jeder Mitfahrer ist selbst verantwortlich für die Verkehrssicherheit seines Fahrrades und hat sich ordnungsgemäß im Straßenverkehr zu verhalten, um Gefahren von sich und anderen Mitfahrern abzuwenden.

Es wird empfohlen, immer etwas Proviant und eine Trinkflasche mitzunehmen.

Das Tragen eines Fahrradhelmes wird empfohlen.

Bei starkem Regen oder Schneefall finden die Radtouren nicht statt.

Sie haben kein Fahrrad oder wollen mal ein Pedelec ausprobieren!

Die Bautzener Fahrradläden reparieren Pannen und führen nicht nur ein Fahrradcheck an Ihrem Fahrrad durch.

Little John Bikes und Bike Point in Bautzen bieten das Ausleihen und Testen auf unseren angebotenen Touren an. Nähere Infos zum Ausleihe erfahren Sie bei den Händlern.

Falls diese Angebote nicht ausreichen sollten, unsere Fahrradfreunde im ADFC in Dresden, Görlitz und Zittau bieten für jeden Fahrradbegeisterten auch etwas Passendes an.

Sonntag, 24.September 2017, Treff: 9:30 Uhr Langebrück, P+R-Parkplatz am DB Haltepunkt

Streckenlänge: 60 km, Radtour des Bischofswerdaer Wandervereins, Trekkingrad oder MTB erforderlich!

Verpflegung aus dem Rucksack

Teilnahme: 2 €

Tourleitung: Dieter Miersch

Sonntag, 15.Oktober 2017, Treff: 10:00 Uhr Reichenturm Bautzen